+7 (903) 516-89-67, +7 (905) 796-69-73 - Геннадий Иванович, частный мастер

Старение древесины

Старение древесины

Эффект состаренного дерева в интерьере сегодня по популярности не уступает самым ультрамодным направлением в дизайне помещений. Технология искусственного старения древесины невероятно актуальна в оформлении квартир, домов, баров, ресторанов и т.д.

Такое, на первый взгляд, казалось бы, простое дизайнерское решение позволяет создать невероятную атмосферу уюта, умиротворения, радушия и размеренности течения времени. Благодаря брашированию можно добиться эффекта патины - по особому тонировать древесину, окрашивая поры в один цвет, а основную древесину в другой.

Кроме того, можно оживить, к примеру, скучный дуб более красочными, свежими необычными цветами, получив эффект красного дуба с черными порами или черного дуба с белыми. Также, мебель и предметы интерьера из состаренного дерева имеют массу других преимуществ. В результате брашировки поверхность древесины становится более твердой и устойчивой, менее склонной к повреждениям.

Неровности и царапины на состаренной мебели могут быть как совершенно незаметными, так и смотреться вполне гармонично, слившись с древесным рисунком. Покрытие на деревянных изделиях в процессе браширования приобретает долговечность и, если и потребуется реставрация по прошествии десятков лет, то воска и лака потребуется на порядок меньше, чем при обновлении обычной мебели.

Возврат к списку