+7 (903) 516-89-67, +7 (905) 796-69-73 - Геннадий Иванович, частный мастер

Прованс

Прованс

Все чаще обитателям мегаполисов хочется сбежать от ежедневной суеты и изматывающего темпа городской жизни за город - туда, где совершенно другое ощущение времени, где можно, наконец, остановиться, осмотреться и наедине с природой насладиться неспешным течением дней. Однако, симпатичный домик в ближайшей деревне есть далеко не у всех. Поэтому, желание хотя бы частично, реализовать свое стремление выбраться из каменных джунглей многие владельцы городских квартир и домов воплощают в оформлении интерьеров в стиле прованс.

Прованс (южный регион Франции) в представлении многих – это, прежде всего солнце, запах моря, великолепная природа и невероятно вкусные блюда деревенской кухни. Стиль прованс – это французское кантри, в котором отображены основные моменты быта провинциальных домов юга Франции.

В интерьере прованс читаем в естественных, простых линиях и формах. Мебель в стиле прованс – это цельная деревянная либо, плетеная мебель, характеризующаяся некоторой массивностью и естественными природными оттенками, чаще светлыми, как будто выгоревшими от солнца. Типичные цвета – белый, лимонный, оливковый и лавандовый.

Особый колорит придает эффект состаренной мебели, с потертостями, маленькими трещинками и облупившейся краской. Основная мысль стиля прованс в солнечной энергии и теплоте, истинной красоте природы и близости к ней.

Другие статьи:

Возврат к списку