+7 (903) 516-89-67, +7 (905) 796-69-73 - Геннадий Иванович, частный мастер

Лофт

Лофт

«Стиль чердаков» - так называют стиль лофт, что в буквальном переводе с английского означает «чердак, голубятня, галерея». В стиле лофт, как правило, обустраивают офисы, галереи и другие общественные помещения, имевшие некогда производственное назначение. В элементах интерьера делается акцент на прошлом здания. Основные мотивы в дизайне – стены из бетона и кирпича, балки, конструкции из металла, перекрытия, всевозможные коммуникации и т.д.

Зарождения стиля лофт берет начало в 40-х годах XX в Нью-Йорке, где к тому времени в центре города сосредоточилось большое количество заводов, цехов, фабрик, промышленных предприятий и других производственных зданий. Невозможность эксплуатировать такие помещения в силу высоких цен заставила их владельцев перевести бизнес на окраины города. Там временем свободные фабричные и складские корпуса пришлись как нельзя кстати, людям от искусства. Просторные здания с высокими потолками, прекрасным освещением и доступной арендой стали «меккой» для музыкантов, художников, танцоров, скульпторов и дизайнеров.

Именно здесь к 50-годам Америка узнала о стиле лофт, в котором модные дизайнеры, художники и другие творческие личности обустраивали интерьеры своих галерей, залов и творческих мастерских. К середине прошлого века к лофту проявили интерес дизайнеры европейских стран. Сегодня этот стиль популярен и в России.

Интерьеры из дерева в стиле лофт воплощаются в помещениях общественного назначения - кафе, барах, клубах и т.д. Реализовать мотивы лофта в квартирах и домах сложнее. Многое зависит о планировки и размеров апартаментов. В любом случае этот стиль остается элитным и ультрамодным, подчеркивающим творческую независимую натуру владельца.

Другие статьи:

Возврат к списку