+7 (903) 516-89-67, +7 (905) 796-69-73 - Геннадий Иванович, частный мастер

Кантри

Кантри

Популярность стиля кантри не теряет позиций на протяжении нескольких десятилетий. Это актуальное направление и в музыке, в одежде и обустройстве интерьеров, в том числе. В переводе с английского «country» означает деревня, или страна, что, собственно, и определяет основные особенности стиля – проста деревенского быта в стилистическом решении определенной страны.

Интерьеры в стиле кантри могут напоминать русские избы, украинские хаты-мазанки, английские швейцарские шале, американские ранчо и т.д. Главные черты стиля – незамысловатые декорации, простые линии, соответственно, практичный интерьер.

Одно из главных преимуществ стиля кантри, истоки которого можно найти в деревнях Англии, это органичность. Как в условиях частного дома, так и в квартире мегаполиса он будет гармоничен и функционален. Сочетание в некотором смысле творческого хаоса и обилия натуральной деревянной мебели создает непринужденную обстановку, ощущение умиротворения и внутреннего комфорта.

Мебель и прочие предметы интерьера из дерева в стиле кантри отличаются простой исполнения, понятными линиями, несложной резьбой, порой грубоватыми формами. Во всем присутствует практичность и функциональность. Тем не менее, по способности создавать атмосферу уюта, радушия и гостеприимства стилю кантри нет равных.

Теплые оттенки натуральной древесины, близость к природе, обращение к истокам и семейным ценностям, несомненно, делают стиль кантри все более востребованным в условиях современного времени.

Другие статьи:

Возврат к списку